Главная / Новости

 

Хроника дня

В Верховной Раде одобрили блокирование сайтов без суда

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал депутатам одобрить законопроект №6688, разрешающий блокировать сайты без решения суда для противодействия «технологическому терроризму».

Правом блокировать интернет-ресурсы в соответствии с новым законопроектом получают не только суды, но и прокуратура, а также СБУ: для того, чтобы внести ресурс в список запрещённых, достаточно будет одобренного прокурором ходатайства следователя.

Интересно, что термин «технологический терроризм» в законе определён достаточно широко: им называется любое «оказание воздействия на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами».

Правда, подобная внесудебная блокировка по закону производится на срок до 48 часов, однако никто не запрещает по истечении этих 48 часов подать новое ходатайство и т.п. Кроме того, в определённых ситуациях, когда речь идёт, к примеру, о выборах, блокировка даже на 48 часов может иметь большое значение.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Скоро Таймер будем читать только через прокси. Северная Корея укрейн эдишн мать его, буд-то мы не знаем кого на самом деле будут блокировать по беспределу.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...