Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фабрикант: это уже 8 попытка захвата «Лермонтовского», и ничего ещё не кончилось

Официальный представитель коллектива одесского санатория «Лермонтовский» Светлана Фабрикант считает, что через некоторое время атака на здравницу со стороны Минюста Украины продолжится.

10
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Новости Одессы

Порошенко передали петицию в защиту санатория «Лермонтовский»

16 октября во время визита президента Украины в Одессу активисты партии «Видродження» вместе с директором санатория Дмитрием Антиповым передали главе государства письменный вариант документа.

3

Хроника дня

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

Об этом сообщил в Facebook зампредседателя указанного парламентского комитета Сергей Каплин. Он отметил, что для разрешения давней конфликтной ситуации вокруг одесской здравницы будет создана специальная рабочая группа. По данным депутата, в течение трёх последних лет санаторий пережил 12 попыток рейдерского захвата.

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

«Сирены, маски–шоу, оружие там, где восстанавливаются люди после инсультов и инфарктов! Кому нужны 10 гектаров в центре Одессы на берегу моря? Кабмин передал санаторий Минюсту. Для чего? Просто нонсенс: Яценюк подписал распоряжение якобы чтобы реабилитировать там переселенцев из пенитенциарной службы и государственного архивного учреждения. Мы проверили: там аж 139 переселенцев, ни один из которых не нуждается в реабилитации. При этом каждый второй украинец — сердечник!» — возмутился нардеп Каплин.

Он также сообщил, комитет соцполитики планирует провести в Одессе выездное заседание для соответствующего разбирательства.

«Пока же надеемся на толернатность Минюста и на то, что непрошеных гостей в масках врачи и пациенты санатория могут больше не ждать», — резюмировал украинский парламентарий.

Напомним, что последняя атака на санаторий «Лермонтовский» происходила в феврале этого года, когда сотрудники одной из одесских охранных фирм просто выломали ворота здравницы и заняли её административное здание. На учреждение давно претендует Министерство юстиции Украины, но к настоящему времени имеются несколько судебных решений, подтверждающих незаконность данных претензий (и разбирательства ещё продолжаются).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...