Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Хроника дня

В Верховной Раде потребовали отобрать Лермонтовский санаторий у Минюста

18 июля прошло заседание украинской парламентской рабочей группы, занимающейся решением проблем одесского санатория «Лермонтовский».

Мероприятие инициировано комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, и к участию в нём были приглашены народные депутаты, представители центральной и местных властей, общественники и журналисты.

В Верховной Раде потребовали отобрать Лермонтовский санаторий у Минюста

Как сообщила депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш (фракция «Оппозиционный блок», областная комиссия по здравоохранению и соцполитике), собравшаяся рабочая группа выступила на заседании за передачу «Лермонтовского» общине региона. Кроме того, в парламенте посчитали нужным отменить постановление Кабинета министров Украины № 52-р о передаче санатория в управление Минюста, а также потребовали определить форму управления переданным общине санаторием в лице облсовета, трудового коллектива и профсоюзов.

Как писал ТАЙМЕР 12 июня, Одесский областной совет обратился к Верховной Раде и Кабмину с просьбой передать из государственной в совместную собственность территориальных громад региона памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский». Напомним также, что разбирательства вокруг одесской здравницы начались в 2015 году, когда её перевели с баланса Фонда госимущества Украины на баланс Министерства юстиции Украины. Сотрудники санатория, а также неравнодушные горожане высказывают опасения, что Минюст планирует прибрать санаторий к рукам, а затем попросту ликвидировать его. Чиновники министерства же данную информацию опровергают, а 21 мая его глава Павел Петренко заявил, что «Лермонтовский» планируется передать Национальной гвардии или Минобороны. По словам чиновника, соответствующий механизм в настоящее время уже отрабатывается властями, чтобы в санатории могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть здравницы, как заверил Петренко, по–прежнему будет доступна для пациентов из Одессы и области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...