Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Хроника дня

В Верховной Раде потребовали отобрать Лермонтовский санаторий у Минюста

18 июля прошло заседание украинской парламентской рабочей группы, занимающейся решением проблем одесского санатория «Лермонтовский».

Мероприятие инициировано комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, и к участию в нём были приглашены народные депутаты, представители центральной и местных властей, общественники и журналисты.

В Верховной Раде потребовали отобрать Лермонтовский санаторий у Минюста

Как сообщила депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш (фракция «Оппозиционный блок», областная комиссия по здравоохранению и соцполитике), собравшаяся рабочая группа выступила на заседании за передачу «Лермонтовского» общине региона. Кроме того, в парламенте посчитали нужным отменить постановление Кабинета министров Украины № 52-р о передаче санатория в управление Минюста, а также потребовали определить форму управления переданным общине санаторием в лице облсовета, трудового коллектива и профсоюзов.

Как писал ТАЙМЕР 12 июня, Одесский областной совет обратился к Верховной Раде и Кабмину с просьбой передать из государственной в совместную собственность территориальных громад региона памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский». Напомним также, что разбирательства вокруг одесской здравницы начались в 2015 году, когда её перевели с баланса Фонда госимущества Украины на баланс Министерства юстиции Украины. Сотрудники санатория, а также неравнодушные горожане высказывают опасения, что Минюст планирует прибрать санаторий к рукам, а затем попросту ликвидировать его. Чиновники министерства же данную информацию опровергают, а 21 мая его глава Павел Петренко заявил, что «Лермонтовский» планируется передать Национальной гвардии или Минобороны. По словам чиновника, соответствующий механизм в настоящее время уже отрабатывается властями, чтобы в санатории могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть здравницы, как заверил Петренко, по–прежнему будет доступна для пациентов из Одессы и области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...