Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В «Видродженни» подключились к борьбе с наркоманией в одесских школах

По инициативе кандидата в мэры Одессы от партии «Видродження» Светланы Фабрикант в городе прошёл круглый стол в рамках реализации программы «Безопасная школа».

Как сообщили в пресс-службе Светланы Фабрикант, разработанный в начале 2014 года общественниками организации «Ночной дозор» в сотрудничестве с другими специалистами комплексный подход к решению проблемы детской наркомании не мог найти должной поддержки до сегодняшнего момента.

«В общественной приёмной на Екатерининской, 51 собрались общественные активисты, представители УБНОН, криминальной милиции по делам детей, городского департамента образования и науки, Академии медицинских наук Украины, психологи, юристы, преподаватели учебных заведений различного уровня. Важно бороться не только с последствиями наркомании, уверены участники круглого стола, но и пытаться предотвращать проблему в корне. Именно это предлагает «Безопасная школа». Программа включает три основных направления развития: разъяснительную работу со школьниками, сотрудничество с родительскими комитетами и организацию тесного взаимодействия с администрациями школ», – отмечают в партии «Видродження».

Всего планируется подключить к реализации программы около 120 одесских учебных заведений. По убеждению Светланы Фабрикант, лучше сделать всё возможное, чтобы предупредить проблему сегодня, чем в дальнейшем пожинать плоды бездеятельности. Она подчёркивает, что городская власть должна принять в проекте самое активное участие. Также очень важно организовать детский досуг, чтобы школьники не имели времени и возможностей отвлекаться на опасные занятия. И, самое главное, несмотря на все трудности, – не оставить проект «на бумаге» и суметь воплотить его пункты в реальные действия, предоставив тем самым подрастающему поколению право на нормальную жизнь.

«Я сама – мать двоих детей. «Безопасная школа» – это очень актуальная и, безусловно, нужная городу инициатива, которой нужно помочь стать эффективны и действенным инструментом в борьбе за детское здоровье. Пока эта программа – декларация, декларация о намерениях. Сегодня вместе со специалистами мы работаем над тем, чтобы добавить конкретики, согласовать различные этапы и начать её воплощение», – резюмировала Светлана Фабрикант.

Как отмечают в «Видродженни», наркомания – это проблема, о которой говорят с каждым годом всё чаще и чаще, и что самое страшное – в последние годы возрастная планка наркозависимых неизменно снижается. Уже отнюдь не шокирующей редкостью становятся 12-ти и 13-тилетние наркоманы. По статистике, около 58% школьников обнаруживают склонность к формированию зависимых форм поведения. По данным Министерства здравоохранения, каждый пятый подросток в возрасте 14 лет уже пробовал наркотики. По расчётам ВОЗ, если доля наркоманов в структуре населения страны составляет 7 и более процентов, то в этой стране наступают необратимые процессы дегенерации населения.

 

5
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.