Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В «Видродженни» разъясняют одесситам, как правильно получать субсидии

По заверениям мэрии Одессы, город готов к отопительному сезону, однако у города огромные долги.

Как отмечают в горорганизации партии «Видродження», суммарная задолженность населения Одессы за тепло и предприятий теплоснабжения перед поставщиками составляет по итогам предыдущей зимы более 400 миллионов гривен.

«Сегодня долг коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» составляет 660 миллионов гривен. А действующая власть предпочитает заниматься самопиаром и глобальными проектами на уровне «Нью-Васюков». Вместо того чтобы организовать программу публичной защиты тарифов. Вместо создания инвестиционных программ, решения по теплосчётчикам и утеплению коммунальных объектов», – сообщила кандидат в мэры Одессы от «Видродження» Светлана Фабрикант.

«Иначе как сговором между местными властями и энергетиками такую позицию назвать нельзя! Ведь часть денег, которые платят люди по завышенным тарифам, идёт на финансирование избирательных кампаний!» – подчёркивает политик.

По убеждению представителей одесского «Видродження», ситуацию могли бы если не спасти, то хотя бы выровнять жилищные субсидии, однако жители города и области крайне плохо осведомлены о порядке получения субсидий. Это, как отмечают в партии, является провалом информационной политики нынешней городской власти, которая совершенно не занимается разъяснительной работой. А между тем, одесситы просто опасаются, что могут потерять недвижимость, что придётся платить огромные штрафы.

«У многих счета на коммунальные услуги оформлены на разных членов семьи. Для сравнения, в Виннице субсидии оформили приблизительно 50% населения, а в Одессе около 5,5%», – привела неутешительную статистику кандидат на пост городского головы.

Светлана Фабрикант и команда партии «Видродження» объединили усилия и организовали проект информационной поддержки населения.

«Деньги моего избирательного фонда пошли на то, что действительно важно одесситам. Наша команда изготовила 250 тысяч брошюр о правильности подачи заявлений и порядке получения субсидий, и по энергосбережению, чтобы помочь людям хотя бы правильно рассчитать обязательный платёж! В брошюре – не только пошаговая инструкция по получению субсидии, но и типичные ошибки, которые допускают люди при заполнении декларации для её получения», – сообщила Светлана Фабрикант.

«Такая памятка должна быть в каждой одесской семье! Я не имею возможности оплатить счета стремительно нищающего населения, но этим буклетом помогу реально сэкономить 200-300 гривен каждой семье», – добавляет политик.

В городской организации «Видродження» отмечают: пока действующее руководство города вместо реструктуризации долгов за тепло промышляет раздачей собственных фотографий на фоне партийной символики, недорогих авторучек и невыполнимых обещаний, кандидат в мэры Светлана Фабрикант продолжает оказывать реальную и своевременную помощь одесситам.

2
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.