Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В «Видродженни» разъясняют одесситам, как правильно получать субсидии

По заверениям мэрии Одессы, город готов к отопительному сезону, однако у города огромные долги.

Как отмечают в горорганизации партии «Видродження», суммарная задолженность населения Одессы за тепло и предприятий теплоснабжения перед поставщиками составляет по итогам предыдущей зимы более 400 миллионов гривен.

«Сегодня долг коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» составляет 660 миллионов гривен. А действующая власть предпочитает заниматься самопиаром и глобальными проектами на уровне «Нью-Васюков». Вместо того чтобы организовать программу публичной защиты тарифов. Вместо создания инвестиционных программ, решения по теплосчётчикам и утеплению коммунальных объектов», – сообщила кандидат в мэры Одессы от «Видродження» Светлана Фабрикант.

«Иначе как сговором между местными властями и энергетиками такую позицию назвать нельзя! Ведь часть денег, которые платят люди по завышенным тарифам, идёт на финансирование избирательных кампаний!» – подчёркивает политик.

По убеждению представителей одесского «Видродження», ситуацию могли бы если не спасти, то хотя бы выровнять жилищные субсидии, однако жители города и области крайне плохо осведомлены о порядке получения субсидий. Это, как отмечают в партии, является провалом информационной политики нынешней городской власти, которая совершенно не занимается разъяснительной работой. А между тем, одесситы просто опасаются, что могут потерять недвижимость, что придётся платить огромные штрафы.

«У многих счета на коммунальные услуги оформлены на разных членов семьи. Для сравнения, в Виннице субсидии оформили приблизительно 50% населения, а в Одессе около 5,5%», – привела неутешительную статистику кандидат на пост городского головы.

Светлана Фабрикант и команда партии «Видродження» объединили усилия и организовали проект информационной поддержки населения.

«Деньги моего избирательного фонда пошли на то, что действительно важно одесситам. Наша команда изготовила 250 тысяч брошюр о правильности подачи заявлений и порядке получения субсидий, и по энергосбережению, чтобы помочь людям хотя бы правильно рассчитать обязательный платёж! В брошюре – не только пошаговая инструкция по получению субсидии, но и типичные ошибки, которые допускают люди при заполнении декларации для её получения», – сообщила Светлана Фабрикант.

«Такая памятка должна быть в каждой одесской семье! Я не имею возможности оплатить счета стремительно нищающего населения, но этим буклетом помогу реально сэкономить 200-300 гривен каждой семье», – добавляет политик.

В городской организации «Видродження» отмечают: пока действующее руководство города вместо реструктуризации долгов за тепло промышляет раздачей собственных фотографий на фоне партийной символики, недорогих авторучек и невыполнимых обещаний, кандидат в мэры Светлана Фабрикант продолжает оказывать реальную и своевременную помощь одесситам.

2
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...