Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Виннице появятся улицы в честь полковника УПА, участника АТО и героев Крут

Винницкий городской совет утвердил решение о переименовании 135 улиц, переулков, тупиков и проездов в городе.

Так, согласно закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», в городе улицу Красных Курсантов решили переименовать в улицу героев Крут.



Улица Збышка будет теперь носить название в честь Дмитрия Майбороды, который с мая по июль 2014 года выполнил 35 боевых вылетов для перевозки военных, вооружения, материально–технических средств в зону АТО.

А вот улица Зорге получила название в честь члена ОУН, полковника Украинской повстанческой армии (УПА), организатора и командира партизанской группы УПА–Юг в Винницкой и Хмельницкой областях Емельяна Грабца.

Также отмечается, что согласно распоряжению городского головы работа комиссии по декоммунизации продлена; за полгода предстоит вторая очередь переименований. С полным списком улиц, которые уже решили переименовать, можно ознакомиться тут.

По материалам Моя Винница

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.