Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Виннице воры подсыпали полицейским таблетки от шизофрении

Двое полицейских отдыхали в одном из винницких клубов, где злоумышленники подсыпали посетителям сильнодействующие таблетки с целью ограбления.

Один из правоохранителей был вооружён травматическим пистолетом.

«Полицейский под действием препарата не знал, что с ним происходит. Начал стрелять, чтобы подать сигнал тревоги. Местные услышали стрельбу и вышли на улицу. Преступники отошли от наших полицейских. Ещё в тот момент телефон зазвонил у одного из них. Звонила мать. Так они и вызвали "скорую"», — рассказал заместитель начальника главного управления Нацполиции в Винницкой области Александр Глянько.

Данный препарат продаётся свободно в аптеках. Его преступники и покупали, чтобы подсыпать в напитки и затем грабить людей.

«Четыре и более таблетки могут привести к остановке сердца. Это очень сильный препарат для лечения болезни Паркинсона и шизофрении. Это не клофелин, к которому мы привыкли. Врачи не сразу могут понять, что с человеком произошло. Если обычно при отравлении падает давление, то от этого препарата наоборот давление повышается, человек может впасть в кому на несколько дней, а может умереть. Поэтому всем жертвам этих преступников повезло», — сообщил замначальника следственного управления Александр Солдатов.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».