Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тарифная война: мэр Аккермана плеснула водой в депутата, требовавшего снизить цены на воду

Городской совет Белгорода-Днестровского Одесской области солидаризировался с мэром и отказался поддержать проект решения об отмене повышенных тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Смута в Аккермане 4
Новости

Аккерманские депутаты уговаривают своего мэра отменить подорожание воды

Ряд депутатов Белгород-Днестровского городского совета Одесской области обратился к мэру Алле Гинак с просьбой провести внеочередную сессию для отмены решения исполкома о повышении тарифов на воду.

Смута в Аккермане 4
Новости

Перед мэрией Белгорода-Днестровского митинговали против подорожания воды, но это не помогло

Перед началом заседания у здания Белгород-Днестровского горсовета собрались горожане, возмущённые действиями мэра, водоканала и исполкома.

Смута в Аккермане 2

Хроника дня

В водоканале Аккермана хотят взвинтить цены примерно на 40 %

Действующие в настоящее время на территории Белгорода-Днестровского Одесской области тарифы на водоснабжение и водоотведение являются экономически необоснованными.

Об этом сообщила на заседании местного горисполкома экономист КП «Белгород–Днестровскводоканал». По её мнению, тариф на воду в городе должен быть выше на 30-40 % и достигать 42-43 грн. за 1 кубический метр. При этом специалист добавила, что на момент повышения тарифов водоканала в 2019 году до 36 грн. себестоимость услуг уже составляла 37 грн.

Как известно, 29 марта этого года большинство членов городского исполнительного комитета Белгорода–Днестровского, включая и мэра Аллу Гинак с её заместителями, решили поднять цены на водоснабжение и водоотведение. И после вступления такого решения в силу аккерманцам пришлось платить за кубометр воды 34,11 грн. (для жителей частных домов) и 35,71 грн. (в многоэтажных домах). Напомним также, что добиться этого повышения тарифов в городе удалось при помощи нового состава исполкома, который был утверждён на сессии Белгорода–Днестровского 28 марта. Прошлый же состав комитета не устраивал мэра, так как задавал слишком много «неудобных» вопросов, старался тщательно разобраться в каждом проекте решения и не соглашался поднимать цены для населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...