Главная / Новости

Хроника дня

В водопроводной воде Болграда обнаружили личинки червей

Специалисты обнаружили в водопроводной воде Болграда личинки нематод (вид червей) стронгилидного типа.

Об этом сообщила на прошедшей сессии Болградского городского совета председатель депутатской фракции политической партии «Наш край» Татьяна Чумичева.

Она представила депутатам результаты лабораторных исследований проб водопроводной воды Болградского горводопровода, проведённые испытательной лабораторией Николаевской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы.

«Мы все знаем, что у нас плохая вода по санитарно–химическим показателям, но результаты взятых проб говорят о том, что сегодня существует ещё и эпидемическая опасность. Специалисты обнаружили в водопроводной воде личинки нематод (вид червей) стронгилидного типа», — рассказала Чумичева.

В водопроводной воде Болграда обнаружили личинки червей

Пробы воды были отобраны из городских очистных сооружений перед поступлением в водопроводную сеть и в распределительной сети детского садика № 11.

Депутат призвала руководство города, на чьём балансе находятся детские сады, немедленно организовать доставку в дошкольные учреждения воды из скважин, а не из водопроводной системы.

По словам городского головы Болграда Сергея Димитриева, такая информация у городского совета была, поэтому по рекомендации специалистов была проведена гиперхлорация водопроводной системы. Мэр добавил, что в ближайшее время должны быть готовы результаты повторных лабораторных исследований. Если они будут плохими, то есть возможность взять более сильный дезраствор в Измаиле и провести повторное обеззараживание.

Кроме того, обсуждается вопрос установки специальных очистных установок воды в детских садах города.

По материалам «Топор»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...