Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В военной прокуратуре «Правый сектор» назвали незаконным вооружённым формированием

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» незаконным вооружённым формированием.

«По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является незаконным вооружённым формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился — он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории — ДУК «Правый сектор», — заявил Матиос в интервью Общественному радио.

При этом он признал, что многие погибшие бойцы ДУК ПС являются героями. «Я могу на колени стать при упоминании фамилий всех погибших из «Правого сектора», погибших в ДАПе, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат», — считает прокурор.

Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу под лозунгами патриотизма.

«Не может отдельно взятая часть, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции. Нет ни у кого права на монополию силы без имени государства. Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать общеуголовные преступления патриотизмом, тогда у нас всё будет хорошо. А если начнём закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос», — заключил Анатолий Матиос.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.