Главная / Новости

Хроника дня

В Воронцовском переулке установят статую

Все фасады домов в Воронцовском переулке полностью приведены в аутентичный вид.

О ходе работ в одном из старейших переулков Одессы во время аппаратного совещания рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

По словам чиновника, ремонт завершён успешно, однако в ходе работ специалисты столкнулись с рядом проблем, требующих незамедлительного решения. Андрей Шелюгин отметил, что речь идёт о размещении на фасадах исторических зданий кондиционеров, навесных кабельных сетей и различной обшивки зданий.

«Было принято решение о восстановлении фасадов в других частях города. Работы начнут с прокладки канализации, чтобы можно было спрятать сети и освободить фасады. Также по поручению городского головы в сметные расчёты заложены средства на перенос кондиционеров и демонтаж неаутентичных элементов», — рассказал Андрей Шелюгин.

Он добавил, что в настоящее время продолжаются работы по адресу: Воронцовский переулок, 2. Как известно, вскоре там отреставрируют старинные ворота и фонтан. Работы по расчистке подземного хода Воронцовского дворца, где планируют проводить экскурсии для туристов, уже завершены. Также Шелюгин сообщил, что в переулке появится новая статуя — изображение одессита — «Приветствуем в Одессе». Эту инициативу уже одобрил совет по городскому дизайну.

Напоследок он добавил, что управление дорожного хозяйства заказало проектную документацию по реконструкции дорожного полотна для оформления в переулке пешеходной зоны. «Планируется укладка аутентичной брусчатки и перекладка сетей, будет установлено наружное освещение. Один из старейших переулков нашего города будет готов стать полностью пешеходной зоной», — завершил чиновник.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1