Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ВР хотят признать геноцидом действия Польши против украинцев

Народный депутат Олег Мусий предлагает Верховной Раде установить 24 марта Днём памяти об украинцах-жертвах геноцида, совершённого Польшей в 1919-1951 годах.

Об этом парламентарий написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня я зарегистрировал проект постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершённого польским государством относительно украинцев в 1919 — 1951 годах (№ 5012). Правда должна быть исчерпывающей. Правда не может быть однобокой. Уроки истории должны быть вызубрены всеми», — отметил Мусий.

«История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши — это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий, история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершённого Польским государством», — говорится в проекте постановления.

Мусий называет политику Польши в отношении украинцев в 1919-1951 годах шовинистической и считает, что поэтому её действия необходимо квалифицировать как геноцид.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.