Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В ВР раскритиковали создание спецрегиона «Слобожанщина» в Харькове

Народные депутаты выступили против создания регионов с особым статутом, в частности, особого региона «Слобожанщина» в Харьковской области, назвав данную инициативу неконституционной.

«После Донбасса будет Харьков, Днепропетровск, Запорожье — каждый захочет себе особый статус. После этого «особого статуса» Украины не останется», — заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Однако политик не исключает, что местным громадам можно предоставить максимальные полномочия, но вместе с тем — и ответственность.

В таком случае, как отмечает Ляшко, каждая громада сможет самостоятельно решать — где какую школу строить, где какую дорогу латать, где открыть или закрыть детский сад.

По его мнению, значительная часть налогов должна оставаться в местном бюджете, а местные депутаты, как представители громады, должны делить те доходы, которые получает местный бюджет.

«Всё, что нарушает Конституцию и нарушает права облсоветов, является неконституционным. Это подлежит расследованию Генпрокураторы», — прокомментировал заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем инициативу депутатов, проводивших заседание по проекту особого региона «Слобожанщина».

Также критически отнёсся к идее создания особого региона нефракционный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Берёза: «Громкие слова сотрясают воздух, поэтому сотрясать воздух эти люди могут и дальше».

По его мнению, зачастую люди, которые сидят в областных советах, представляют чьи-то бизнес-интересы и рассматривают Украину как бизнес-проект.

«До тех пор, пока не патриоты решают будущее Украины — перспективы страны не самые лучшие. Надеемся, что ближайшие выборы позволят очистить от этого мусора провластные органы», — добавил политик. 

По материалам РБК-Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...