Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко приказал заблокировать доступ к «Яндексу», «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Хроника дня

В «Яндексе» подтвердили, что закрывают киевский и одесский офисы

Российская компания «Яндекс» действительно решила уже в самое ближайшее время закрыть киевский и одесский офисы.

Об этом сообщил её представитель, директор по связям с общественностью Очир Манджиков. Он отметил, что работникам предложат работу в другой стране, в той же компании.

​«Компания "Яндекс. Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины​. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах», — отметил Манджиков.

Напомним, 31 мая ТАЙМЕР сообщил о том, что «Яндекс» прекращает работу украинских подразделений, предлагая сотрудникам переезжать в Россию. Об этом стало известно от источников на предприятии. По их словам, руководство компании уже продумывает, как официально оформить увольнение работников (по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия). Желающим предложили переехать в РФ, где компания обеспечит их работой в местных подразделениях.

Также напомним, что 29 мая в одесском и киевском офисах «Яндекса» прошли обыски: компанию подозревают в сборе персональных данных жителей Украины и дальнейшей их передаче российским спецслужбам.

По материалам VcRu

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.