Главная / Новости

Хроника дня

Избирательный конгресс Одесcкой областной федерации футбола состоится 22 января

22 декабря в Одессе прошла учредительная конференция Одесской областной федерации футбола.

Участники этого собрания сформировали президиум союза, куда вошли известные болельщикам украинские ветераны футбола, и поручили ему подготовить конгресс организации, запланированный на 22 января. На конгрессе должно быть избрано руководство федерации, а также будет утверждена стратегия развития футбола в регионе.

Коллективными членами новой одесской федерации футбола стали такие клубы, как «Черноморец», «Балканы», «Жемчужина», женский ФК «Черноморочка», а также ДЮФЛ Одесской области, Футбольная ассоциация студентов региона, ДЮФК «Черноморец», ДЮФК «Одесса», СДЮШ Олимпийского резерва и все городские и районные федерации футбола и физкультурно–спортивные организации.

В президиум организации вошли: трёхкратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР в составе ФК «Динамо» (Киев) и обладатель «Бронзовой бутсы» Чемпионата мира 1966 года Валерий Поркуян; двукратный чемпион СССР в составе киевского «Динамо» Юрий Роменский; серебряный призёр Чемпионата Украины в составе ФК «Металлист» Игорь Шуховцев, защищающий ворота национальной сборной Украины среди ветеранов. Кроме того, в президиум избраны руководитель ДЮФК «Одесса» Андрей Продаевич и основатель городского Музея футбола и руководитель Клуба болельщиков футбола Одессы Эммануил Ганев.

Добавим, что участники учредительной конференции пригласили к сотрудничеству другие организации и всех, кто посвятил свою жизнь футболу.

«Федерация открыта к новым идеям и сотрудничеству на благо развития футбола в Одесской области», — сказано в соответствующем обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.