Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

В Ясиноватой состоялась акция протеста

В городе Ясиноватая, контролируемом самопровозглашённой ДНР, состоялся митинг против назначения мэром города Павла Губарева.

По информации, полученной ТАЙМЕРОМ от местных жителей, приказ о назначении Губарева городским головой Ясиноватой подписал глава ДНР Александр Захарченко 27 января. Согласно приказу, на этом посту Губарев должен был сместить действующего мэра Ясиноватой Юрия Яненко.

Яненко руководит Ясиноватой с 16 сентября 2014-го года, когда населённый пункт в результате длительных боёв окончательно перешёл под контроль ДНР. Тогда он был назначен военным комендантом города, а позже — главой городской администрации. Местные жители отзываются о Яненко положительно, в частности, очень ценят его работу по восстановлению в городе мирной жизни после нескольких недель напряжённых боёв.



В знак протеста против назначения Губарева в Ясиноватой состоялся митинг, который посетил и сам фигурант конфликта. Протестующие, среди прочего, обвиняли его в том, что он не принимал непосредственного участия в военных действиях, а в самое сложное время находился в России. Сам Губарев обвинения отрицает и заявляет, что не покидал Донбасса даже в дни самых ожесточённых боёв. К его аргументам собравшиеся прислушивались слабо, скандируя «Уезжай!».



Сам Губарев, впрочем, уверен, что митинг против него был «проплаченным» и что считать его выражением некоего общественного мнения ни в коем случае нельзя.

Стоит отметить, что главы населённых пунктов в самопровозглашённой ДНР пока назначаются, а не выбираются: местные выборы, на которых, среди прочего, должны были выбирать и мэров городов, должны были состояться осенью 2015-го года, однако руководство ДНР согласилось перенести их по просьбе других участников переговоров по урегулированию конфликта в Минске. Ожидается, что городских голов жители Донецка будут выбирать в апреле 2016-го года.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.