Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

В Ясиноватой состоялась акция протеста

В городе Ясиноватая, контролируемом самопровозглашённой ДНР, состоялся митинг против назначения мэром города Павла Губарева.

По информации, полученной ТАЙМЕРОМ от местных жителей, приказ о назначении Губарева городским головой Ясиноватой подписал глава ДНР Александр Захарченко 27 января. Согласно приказу, на этом посту Губарев должен был сместить действующего мэра Ясиноватой Юрия Яненко.

Яненко руководит Ясиноватой с 16 сентября 2014-го года, когда населённый пункт в результате длительных боёв окончательно перешёл под контроль ДНР. Тогда он был назначен военным комендантом города, а позже — главой городской администрации. Местные жители отзываются о Яненко положительно, в частности, очень ценят его работу по восстановлению в городе мирной жизни после нескольких недель напряжённых боёв.



В знак протеста против назначения Губарева в Ясиноватой состоялся митинг, который посетил и сам фигурант конфликта. Протестующие, среди прочего, обвиняли его в том, что он не принимал непосредственного участия в военных действиях, а в самое сложное время находился в России. Сам Губарев обвинения отрицает и заявляет, что не покидал Донбасса даже в дни самых ожесточённых боёв. К его аргументам собравшиеся прислушивались слабо, скандируя «Уезжай!».



Сам Губарев, впрочем, уверен, что митинг против него был «проплаченным» и что считать его выражением некоего общественного мнения ни в коем случае нельзя.

Стоит отметить, что главы населённых пунктов в самопровозглашённой ДНР пока назначаются, а не выбираются: местные выборы, на которых, среди прочего, должны были выбирать и мэров городов, должны были состояться осенью 2015-го года, однако руководство ДНР согласилось перенести их по просьбе других участников переговоров по урегулированию конфликта в Минске. Ожидается, что городских голов жители Донецка будут выбирать в апреле 2016-го года.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...