Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южненском порту нашли коррупцию

Директор Ассоциации морских агентств Украины Ксения Пидручная заявила о шантаже и вымогательстве в порту Южного Одесской области.

Как написала Пидручная в своей колонке в издании «Порты Украины», некоторые морские агенты работают по принципу «обмануть и обобрать», вступая в сговор с должностными лицами госпредприятий.

Так, 22 марта 2018 года балкер Harrow после окончания выгрузки угля госстивидором порта «Южный» у причала № 5 планировали перевести для погрузки к причалам ООО «ТИС–Контейнерный терминал». Однако так как причал этой компании был уже занят другим судном, морской агент, ООО «Метинвест Шиппинг», по просьбе судовладельца обратился к главному диспетчеру Южненского порта с запросом о продлении времени стоянки у свободного причала № 5 до 26 марта, что затем и было согласовано. При этом уже 23 марта протектинг–агент, ООО «Старк Шиппинг», направил судовладельцу Harrow инвойс на 16 тысяч 922 доллара США.

«В перечень услуг была включена комиссия протектинг–агента в размере 1000 долларов, необоснованно завышенная стоимость стоянки судна у свободного причала в размере 7922 долларов, а также оплата за содействие должностных лиц и администрации порта в получении разрешения на стоянку в размере 8000 долларов США», — сообщила Пидручная.

Она добавила, что после отказа судовладельца оплачивать счёт главный диспетчер «Южного» потребовал срочно освободить причал № 5 и отшвартовать судно.

«Очевидно, что протектинг–агент в сговоре с должностными лицами ГП «МТП "Южный"» пытался шантажировать судовладельца, вымогая денежные средства за получение разрешения на стоянку судна», — посетовала руководитель Ассоциации морских агентств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...