Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южненском порту нашли коррупцию

Директор Ассоциации морских агентств Украины Ксения Пидручная заявила о шантаже и вымогательстве в порту Южного Одесской области.

Как написала Пидручная в своей колонке в издании «Порты Украины», некоторые морские агенты работают по принципу «обмануть и обобрать», вступая в сговор с должностными лицами госпредприятий.

Так, 22 марта 2018 года балкер Harrow после окончания выгрузки угля госстивидором порта «Южный» у причала № 5 планировали перевести для погрузки к причалам ООО «ТИС–Контейнерный терминал». Однако так как причал этой компании был уже занят другим судном, морской агент, ООО «Метинвест Шиппинг», по просьбе судовладельца обратился к главному диспетчеру Южненского порта с запросом о продлении времени стоянки у свободного причала № 5 до 26 марта, что затем и было согласовано. При этом уже 23 марта протектинг–агент, ООО «Старк Шиппинг», направил судовладельцу Harrow инвойс на 16 тысяч 922 доллара США.

«В перечень услуг была включена комиссия протектинг–агента в размере 1000 долларов, необоснованно завышенная стоимость стоянки судна у свободного причала в размере 7922 долларов, а также оплата за содействие должностных лиц и администрации порта в получении разрешения на стоянку в размере 8000 долларов США», — сообщила Пидручная.

Она добавила, что после отказа судовладельца оплачивать счёт главный диспетчер «Южного» потребовал срочно освободить причал № 5 и отшвартовать судно.

«Очевидно, что протектинг–агент в сговоре с должностными лицами ГП «МТП "Южный"» пытался шантажировать судовладельца, вымогая денежные средства за получение разрешения на стоянку судна», — посетовала руководитель Ассоциации морских агентств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...