Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южненском порту растут грузообороты — хорошо идёт чугун

За 11 месяцев текущего года морской торговый порт «Южный» Одесской области перевалил 11,2 миллиона тонн грузов, что на 5,4% больше, чем в году предыдущем.

При этом, как рассказали на предприятии, более 72% от общего объёма приходится на грузы экспортные (импорт составил около 20%, а транзит и каботаж — 8%), обработка которых по сравнению с 2017 годом выросла на 3,7% — до 8 миллионов тонн.

«Наибольший показатель роста по чугуну — в 3 раза больше, чем в прошлом году. На начало декабря количество отгруженного угля для металлургических предприятий и сферы энергетики достигло 2,24 миллиона тонн», — сообщили в порту.

В Южненском порту растут грузообороты — хорошо идёт чугун

Всего с января 2018 года в МТП «Южный» перегрузили 6,31 миллиона тонн железо–рудного концентрата, 1,74 миллиона тонн коксующегося угля, 1,34 миллиона тонн чугуна и 953 тысячи тонн транзитных и каботажных грузов. Кроме того, 505,5 тысячи тонн энергетического угля были отгружены на украинские теплоэлектростанции, а 240,4 тысячи тонн составили зерновые грузы. При этом государственный стивидор обработал 198 судов (рост — 15%), из которых половина является крупнотоннажным флотом.

Напомним, что за десять месяцев текущего года количество обработанных грузов в Южненском порту по сравнению с аналогичным периодом 2017-го выросла на 3,2% и превысило 10 миллионов тонн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...