Главная / Новости

 

Хроника дня

ЧП в порту «Южный»: турки устроили бунт и захватили судно

4 сентября примерно в 23:00 двое членов экипажа турецкого сухогруза Mehmet Unlu завладели управлением судна.

Как передаёт издание «Re:пост», судно направлялось из Николаева в Иорданию. На территории внешней акватории порта «Южный» оно было обесточено и находилось в дрейфе.



В 00:30 из порта был направлен буксир «Champion» к местонахождению сухогруза для предотвращения дрейфа аварийного судна на мель.

На данный момент на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов и профильных ведомств. Также присутствуют дипломатические представители Турции.



«Сигнал с судна поступил в 23:25. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно, произошёл бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт "Южный". Диспетчеры вызвали буксир "Champion", который отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев, судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира, вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив», — написал руководитель группы терминалов ТИС Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

 

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».