Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фирма соратника Порошенко заработает 340 миллионов на сверхдорогом угле из США

337,5 миллиона гривен получит фирма «Экскомсервис» от государственной компании «Центрэнерго» за перевозку из портов Южного и Ильичёвска миллиона тонн импортного угля для нужд украинских электростанций.

Новости

Порт «Южный» поставил рекорд по разгрузке южноафриканского угля

75 тысяч тонн угля с судна Zhao Yaung Feng, которое доставило из ЮАР антрацит для украинских ТЭС, были разгружены в Госпредприятии «Морской торговый порт "Южный"» за рекордные 50 часов, что на 9 часов быстрее, чем в конце мая, когда разгружали Panamax Alexander.

1

Хроника дня

В «Южный» пришло очередное судно с углём из ЮАР

Судно Panamax Semiramis с углём из ЮАР пришвартовалось в порту «Южный» около часа ночи 17 сентября.

Общий объём груза — 80 тысяч тонн антрацита, сообщает пресс-служба порта.

С начала 2017 года это четвёртый балкер с углём для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК.

В «Южный» пришло очередное судно с углём из ЮАР

Морской торговый порт «Южный» начал работать с импортным энергетическим углём с 2014 года. В 2017 году энергетикам отправлено более 300 тысяч тонн антрацита, металлургам — более 1 миллиона тонн коксующегося угля. В сентябре «Южный» планирует принять для различных грузовладельцев 6 судов с энергетическим и коксующимся углём общим объёмом более 530 тысяч тонн.

«Все причалы работают — одновременно разгружаются суда четырёх грузовладельцев — государственных и частных. Это требует организации логистики высокого уровня для своевременной поставки импортных энергоносителей потребителям. Мы понимаем всю ответственность и уверены, что запланированный график выполним в срок», — отметил и.о. директора порта «Южный» Виталий Жуковский.

Пятая партия угля для ДТЭК прибудет в «Южный» ориентировочно 19 сентября.

С мая 2017 года в морском торговом порту «Южный» разгружено 225 тысяч тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации ДТЭК. Для ТЭС ПАО «Центрэнерго» предприятие разгрузило в сентябре 62 тысячи тонн угля из США.

В «Южный» пришло очередное судно с углём из ЮАР

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: