Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Южном хотят слить телевидение, газету и сайт мэрии в одно предприятие

Коммунальное предприятие «Студия телевидения «МиГ», газета «Новости Южного» и официальный сайт города являются основными источниками информации в городе.

На данный момент процессом реорганизации СМИ занимается управляющая делами Южненского исполкома Лариса Шегида, которая должна в течение нескольких недель провести объединение телевидения и газеты.

«Лариса Георгиевна вносит предложения, советуется с работниками телевидения и газеты. Но я вносил предложение, чтобы мы объединили телевидение, газету и городской сайт в одно коммунальное предприятие. Во–первых, это дешевле в себестоимости», — цитирует издание Re:пост мэра города Владимира Новацкого.

Отмечается, что директор телестудии «МиГ» Эллада Литвинчук уже написала заявление об уходе, а 15 февраля его подписал городской голова.

«Я хочу, чтобы условия, в которых они сейчас работают, не менялись. Пусть они больше работают, но чтобы они больше получали. Ведь студии деньги на программу поддержки не просто так дают. Городской бюджет платит за изготовление и размещение по тарифу. А по факту телевидение изготавливает материалов на треть больше. «Студия «МиГ» всегда выдавала в эфир больше продукции, чем оплачивается из бюджета», — рассказала Эллада Литвинчук.

Между тем, в мэрии ещё не определились, кто возглавит новую информационную структуру. «Я не хочу сейчас говорить о кадрах, потому что это должно быть взвешенное решение. Надо подобрать кандидатуру, определиться, чтобы она подошла и людям, и депутатскому корпусу», — отметил Новацкий.

Сейчас коллектив газеты «Новости Южного» начал процесс реорганизации: было проведено собрание коллектива, и на рассмотрение депутатов был отправлен проект предложения. Проведение инвентаризации имущества находится в процессе. В перечень имущества также попадает и помещение, в котором работает редакция — двухкомнатная квартира жилого дома. Это помещение на сегодняшний день – коммунальная собственность города.

Как считает главный редактор газеты Екатерина Белоус, реорганизация, которую запланировали в исполкоме, может затронуть интересы коллектива газеты. Кроме того, возможное переселение редакции в другое помещение, по её словам, противоречит закону.

По мнению городского головы, в новом предприятии каждый будет заниматься своим делом, а газета, телевидение и официальный сайт города просто будут дополнять друг друга.

«Сегодня газета должна хоть что–то зарабатывать. К сожалению, «Новости Южного» полностью на содержании бюджета. Надо учиться зарабатывать, а не исходить из того, что нам деньги дадут. СМИ – это тот же бизнес. Заработал – существуй, не заработал – не существуй. Телевидение, газета – если они востребованы, то за это платят. А если за такой продукт никто не хочет платить, значит надо искать другие варианты», — подчеркнул чиновник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».