Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южном пока передумали повышать цены на воду

3 сентября исполнительный комитет Южненского городского совета Одесской области отменил решение о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение на 22 %.

Об этом сообщает местный информационный портал. Как объяснил решение исполкома вице–мэр и начальник муниципального управления по ЖКХ Дмитрий Любивый, ещё в сентябре 2018 года сессия постановила: прежде чем вносить изменения тарифов на рассмотрение исполкома, нужно сперва предоставить соответствующие обоснования на проверку специальной депутатской комиссии, которая осуществляет контроль над тарифами. И такая процедура, по словам чиновника, соблюдена не была.

«Накануне было заседание комиссии, в ходе которой у депутатов возникли некоторые вопросы. В настоящее время на КП «Южводоканал» специалисты готовят пояснительную записку по всем указанным замечаниям комиссии. Будет ещё несколько совместных заседаний, когда депутаты убедятся в экономической обоснованности нового тарифа, после этого исполком повторно рассмотрит изменения», — рассказал Любивый, посетовав на то, что мэрия «затянула процесс».

«Сегодня в городах Одесской области тарифы выше, чем в Южном, а в Черноморске (Ильичёвске. — Ред.) намерены в скором времени снова корректировать тариф», — подчеркнул заместитель городского головы.

А в местном водоканале уже сообщили, что пока вернулись к старому тарифу (23 грн. за кубометр) и планируют провести перерасчёт для тех абонентов, которые предоставили показания своих счётчика 2 и 3 сентября. Повторное рассмотрение вопроса о новых ценах на воду в городе должно состояться в мэрии уже в октябре.

Как уже писал ТАЙМЕР, 20 августа члены исполнительного комитета Южненского горсовета проголосовали за повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...