Главная / Новости

Хроника дня

В Южном порту назвали буксир в честь бывшего начальника

Южненские портовики презентовали два новых буксира – «Борей» и «Владимир Иванов».

В церемонии поднятия государственного флага на двух новых современных буксирах приняли участие вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, замминистра инфраструктуры Дмитрий Демидович, руководство порта и сам Владимир Иванов, в честь которого был назван один из буксиров.

Владимир Григорьевич Иванов проработал на посту начальника ГП «МТП Южный» 20 лет. Он является почётным работником Морского флота СССР, почётным гражданином города Южного.

Буксир, названный в его честь, стал самым мощным буксиром портового флота «Южный» — 5 450 лошадиных сил. «Владимир Иванов», построенный по лучшим европейским образцам и оснащённый современным оборудованием, может буксировать суда грузоподъёмностью более 200 тысяч тонн.

«Владимир Иванов» оборудован морской системой пожаротушения, а также имеет 4-й арктический ледовый класс.

Буксир «Борей» не такой мощный — 1 200 лошадиных сил, но зато манёвренный — он способен вращаться на месте на 360 градусов. «Борей» может участвовать в спасательных операциях и операциях по ликвидации различных загрязнений в акватории порта.

По материалам «Одесса-Медиа»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...