Главная / Новости

Хроника дня

В Южном повышение тарифов замаскировали под их понижение

С 1 апреля 2018 года в Южном действуют новый порядок оплаты за отопление: городские власти решили перейти к так называемому двуставочному тарифу, при котором за тепло платят не только в отопительный период, но и в тёплое время года.

Официально реформу в мэрии Южного объясняют заботой о потребителях. «Двуставочные тарифы вводятся в первую очередь для снижения нагрузки на кошельки горожан», — говорится в объявлениях, размещённых коммунальными службами в подъездах жилых домов города.

В Южном повышение тарифов замаскировали под их понижение

В мэрии Южного утверждают: если бы не переход к двуставочному тарифу, то стоимость отопления в городе пришлось бы поднимать на 22%. А так столь сильного подорожания удастся избежать, и в отопительный сезон горожане будут платить лишь на 3-5% больше, чем раньше.

На самом деле, это, конечно, не так. По новым правилам жители южного должны будут ежемесячно платить по 3 гривны 14 копеек за каждый квадратный метр площади, а в отопительный сезон ещё дополнительно платить 1140 гривен за каждую потреблённую килокалорию. Таким образом, обладатели квартры в 50 квадратных метров должны будут ежемесячно платить 157 гривен 22 копейки, а в отопительный сезон — ещё 993,3 гривны сверху (исходя из общепринятых норм потребления тепла). То есть, за 12 месяцев в сумме «набежит» примерно 7850 гривен. При прежней системе, когда за отопление такой квартиры платили лишь в отопительный сезон порядка 1100 гривен ежемесячно, расходы за год составляли 6600 гривен.

Иными словами, по факту платёжи в годовом исчислении вырастут на 19%.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...