Главная / Новости

Хроника дня

В Южном с боем повредили частный спасательный пост на пляже

Тянущаяся вот уже много недель эпопея вокруг частной спасательной вышки на центральном пляже Южного, похоже, завершилась поражением частников, хотя победа далась городским властям дорогой ценой.

Подобных объектов на пляжах Южного имеется несколько: предприниматели устанавливают спасательные посты, а под этим предлогом обустраивают на прилегающей части пляжа разные коммерческие объекты: устанавливают аттракционы или просто расставляют топчаны для платного отдыха.

Один из таких объектов по какой-то причины снискал особую неприязнь городских властей: те неоднократно заявляли о нарушениях в его работе, затем аннулировали так называемый паспорт привязки, а 21 июля исполком горсовета даже вынес решение о его принудительном демонтаже.

Однако собственник, некий предприниматель Почтаренко, обжаловал данное решение в суде.

28 июля городские власти предприняли попытку демонтировать объект силой: несколько десятков представителей коммунальных служб, вооружённых бензопилами, попытались снести будку, но им помешали крепкие молодые мужчины, представлявшие интересы предпринимателя. Не помогло даже присутствие уличных активистов из Одессы во главе с Демьяном Ганулом, которых южненские власти привлекли к операции по демонтажу в качестве силовой поддержки. В итоге демонтажная группа была вынуждена ретироваться.

В Южном с боем повредили частный спасательный пост на пляже

Однако уже на следующий день к сторонникам сноса подошло подкрепление: группа неизвестных приехала на пляж и приступила к демонтажу поста. С сотрудниками объекта визитёры особо не церемонились: их манера поведения вызвала недовольство отдыхающих, которые даже пытались вызвать полицию, однако у стражей порядка, вероятно, имелись более важные дела.



В итоге павильон не то чтобы снесли, но повредили, подпилив две из четырёх удерживающих его опор.

В Южном с боем повредили частный спасательный пост на пляже
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...