Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Южном сняли ограничения подачи воды

Горожане стали активно погашать долги за потреблённую воду.

С субботы по среду на счета КП «ВиК» в день поступало от 40 до 50 тысяч гривен, что  позволило предприятию вернуть компании «Инфоксводоканал» большую часть необходимой суммы.

В настоящее время вода поступает с некоторым ограничением только по одному адресу — на коммунальный жилищно–гостиничный комплекс («Красное общежитие», — ред.). Долг его перед КП «ВиК» составляет около 50 тысяч гривен. Кроме того, на предприятии  рассматривают список злостных неплательщиков Южного по каждой квартире отдельно, а также ведут переговоры с несколькими компаниями, которые могут предоставить систему «Крот». Её будут использовать против жильцов, имеющих большой долг и не делающих платить.

Также планируется применяться и другие методы взимания долгов. КП «ВиК» будет подавать в суд, а также обращаться в коллекторские компании. Готовы на предприятии и к тому, чтобы заключать договоры на реструктуризацию долга.

По материалам Re:пост

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».