Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южном спорят о месте для колеса обозрения

В 2020 году в Южном может появиться колесо обозрения, правда, пока неясно, где именно.

С инициативой установить такое колесо обратился предприниматель, имя которого не разглашается. Автор проекта хотел бы видеть колесо напротив дома на улице Приморской, 19 — между, собственно, жилой застройкой и прибрежной зоной.

В Южном спорят о месте для колеса обозрения

В Южном спорят о месте для колеса обозрения

Однако депутатам, входящим в земельную комиссию горсовета Южного эта идея не понравилась.

«Объект высотой 30 метров, поэтому по ул. Приморской мы его не видим, к тому же аттракцион предполагает иллюминацию», — пояснил позицию комиссии депутат Егор Смирнов. По его словам, депутаты предлагают перенести колесо в другое место: в район так называемого Ставка, что протянулся вдоль улицы Строителей.

Однако мэр Южного Владимир Новацкий выступает в защиту первоначального плана, а предложение депутатов, напротив, резко критикует.

В Южном спорят о месте для колеса обозрения

«Кому-то аттракцион будет мешать из окна своей квартиры видеть море, и по этой причине отказывать и ничего не строить? А где же мы его поставим, как не возле моря? Это ведь делается для отдыхающих: не станут дети, которые отдыхают возле пляжа, идти на Ставок на колесо обозрения», — считает городской голова.

В итоге вопрос выделения земли под строительство колеса обозрения решили временно отложить — тем более, что до 2020 года время ещё есть.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

спросите у Антина Геращенко - у него опыт имеется!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...