Главная / Новости

Хроника дня

В Запорожье 8 человек заболели лихорадкой Западного Нила

В Запорожье у восьми человек диагностировали лихорадку Западного Нила.

Об этом сообщило местное издание «Миг».

В сентябре это заболевание было выявлено при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Скорее всего, заражение произошло от комаров или клещей. Ещё в 2001-2005 годах совместные исследования Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены и Запорожского национального университета выявили в регионе 34 вида кровососущих комаров, в том числе 9 потенциальных переносчиков вируса лихорадки Западного Нила.

Так, были выделены и идентифицированы штаммы вируса лихорадки Западного Нила от комаров Aedes vexans, выловленных в плавнях Днепра в Запорожском и Вольнянском районах и на побережье Каховского водохранилища в пределах Запорожской области. Естественные ячейки заболевания есть на 14 административных территориях области.

За период с 2006 года по 2017 год диагноз был установлен 43 больным, которые проживали в городах Запорожье, Бердянске, Энергодаре, а также в Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском и Акимовском районах.

Лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, иногда сыпь. Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается, в среднем, в четырёх процентах случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...