Главная / Новости

Хроника дня

В Запорожье повязали журналиста: СБУ отрапортовала о поимке пропагандиста ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили о задержании в Запорожье пропагандиста самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.



Как отрапортовали в СБУ, этот задержанный (по информации ТАЙМЕРА, местный журналист Павел Волков) в 2014-2016 годах работал в комитете социальных коммуникаций ДНР, «где готовил, а затем размещал на сепаратистских интернет-ресурсах различные противозаконные материалы». Так, по данным спецслужбы, мужчина «призывал к изменению территориальной целостности и неприкосновенности украинских границ» и «провоцировал разжигание межнациональной розни». При этом в СБУ особо отмечают, что «агитатор» получал «задания» и согласовывал свою работу с кураторами из Российской Федерации, которые и финансировали указанные сайты.

«Злоумышленник после "творческой паузы" получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлём информационной кампании против нашей страны. Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги массовку для проведения в области "фейковых" акций протеста», — подчёркивают правоохранители.

Они доложили, что задержали мужчину сразу же после его возвращения в родной город и нашли у него дома во время обысков компьютерную технику (украшенную георгиевскими лентами) и носители информации с «доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме». Кроме того, у задержанного обнаружили «резюме» для трудоустройства на работу в пророссийские ресурсы.

К настоящему времени уже открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.
2 1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Скрупский Евгений Скрупский Евгений

А протесты действительно должны были быть "фэйковыми"? Т. е. на Украине всё настолько хорошо, шо и попротестовать не получится?

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

за сбушнков коммуналку то мы плотим, им то хорошо

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.