Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Запорожье «Правый сектор» разогнал митинг под зданием прокуратуры

В Запорожье под зданием областной прокуратуры «Правый сектор» разогнал участников общественной организации «Силы нации». Однако представители ПС отрицают причастность к этому.





Как передают местные СМИ, около 100 митингующих  установили виселицу с чучелом областного прокурора Александра Шацкого и планировали его сжечь.Основные претензии к прокурору Запорожской области выдвигал активист организации Василий Душный.



 

 

На место акции пришли порядка 20 представителей «Правого сектора», которые силой разогнали пикетчиков: они пытались побить митингующих, а также организаторов акции, но участники протеста успели убежать. Активисты ПС разбили установленную виселицу и заняли пространство перед прокуратурой.

 


«Мы планировали провести акцию в поддержку прокуратуры области. Мы показали нашим оппонентам – «Силе нации» во главе с Василием Душным, что мы думаем о них и о их акции. «Сила нации» себя позиционирует, как большую организованную преступную группу, которая имеет властные рычаги управления над городом. Митингующим платили по 200-250 гривен. Там реально стояли девочки», - цитирует Индустриалка слова одного из представителей «Правого сектора».



В тоже время, запорожский «Правый сектор» отрицает, что их активисты принимали участие в сегодняшнем разгоне митинга под прокуратурой.

 

«Ни одного человека из нашей организации там не было. Это провокация. Вечером мы будем делать официальное заявление. Мы сейчас в дороге, едем из Киева, с вече», - сообщил руководитель организации Александр Таран.

 

Добавим, что Шацкий к митингующим не выходил. По его словам, во время митинга он был на рабочем месте, но не стал выходить к протестующим, чтобы не накалять обстановку.

 

 

 

 

По материалам 061, Индустриалка

13 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».