Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Затоке накануне выборов резко выросло количество местных жителей

С конца июля в Затоке, где нет и 2 тысяч человек собственного населения, наблюдается резкое увеличение числа зарегистрировавшихся в этом курортном поселке жителей.

На данный момент цифры разнятся  от восьмисот до полутора тысяч человек. Более точно можно будет сказать после очередного обнародования местного Реестра избирателей.

Во всяком случае, ныне действующая поселковая власть заметно обеспокоена неожиданным демографическим взрывом и связывает его с попытками искусственно изменить предвыборные расклады. Это предположение основывается на том, что ряд новых жителей Затоки не скрывают, что их желание переселиться в курортный посёлок было простимулировано. Цифры были озвучены разные — от трёхсот до пятисот долларов плюс расходы на скорое переоформление документов.

Действующие депутаты Затокского поссовета связывают первую волну новых жителей курорта с деятельностью близкого к Кивалову клана Крикливых, один из представителей которого намерен участвовать в местных выборах. Представители нынешней поселковой власти также указывают на вторую волну массовой прописки, якобы инициированную теперь уже Надеждой Ярцевой, экс-руководителем Затоки. В поссовете намерены обратить внимание Центризбиркома на эту подозрительную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.