Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Затоке новый скандал — на сей раз, из-за водопровода

В Затоке 27 декабря созвали внеочередную сессию, но провести её не удалось.

Ключевым вопросом, ради которого затокских депутатов собрали на сессию в преддверии новогодних праздников, стал вопрос определения оператора затокского водопровода, снабжающего водой Солнечный и Лиманский районы посёлка. Назначить поставщиком питьевой воды для жителей Затоки «мэрия» посёлка предлагала ООО «Капэкс».

Против принятия такого решения выступил специально прибывший из Одессы директор адвокатского объединения «Привилегия» Александр Погорелов, представляющий в Затоке интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана — того самого, чья фирма строит в Затоке набережную. Александр Погорелов заявил, что принимать столь серьёзное решение в срочном порядке и без должного обсуждения депутаты не имеют права. Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев возражал: времени на обсуждение нет, если не утвердить оператора водопровода сейчас, то уже 3 января 2016-го года жители посёлка останутся без воды.

Покуда Звягинцев и Погорелов спорили, ряд депутатов покинули сессионый зал, в результате чего оказалось, что для заседания нет необходимого кворума. Внеочередная сессия оказалась сорвана.

Отметим, что ранее вышеупомянутый Марсель Вихман проявлял немалый интерес к затокскому водопроводу, в частности, обещал заняться его модернизацией. Вопрос далеко не праздный: оператор водопровода получает мощнейший рычаг влияния на владельцев пользующихся этим водопроводом баз отдыха.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».