Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Затоке охотятся на недобросовестных ассенизаторов

Одной из проблем Затоки является отсутствие центральной канализации — учреждения отдыха тут пользуются выгребными ямами, которые из-за наплыва туристов нужно очищать как минимум раз в неделю.

Стоимость ассенизаторской машины составляет от 60 до 70 гривен за кубический метр. При этом многие работники системы ассенизации оказывают услуги без заключения договоров с коммунальным предприятием «Белгород–Днестровскводоканал». В целях экономии они сливают нечистоты где придётся, — в основном, в близлежащих к трассе лесопосадках.

Чтобы прекратить загрязнение окружающей среды, чреватое вспышками инфекций, на въезде и выезде из курортного посёлка установили камеры видеонаблюдения. С их помощью правоохранители будут фиксировать номера ассенизаторских автомобилей.

Кроме того, к охоте на нелегалов подключается и водоканал, который будет предоставлять местному отделению полиции номера автомобилей, сливающих отходы непосредственно в канализационную сеть предприятия.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.