Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Затокские страсти: организовавший снос базы отдыха бизнесмен отправился за решётку

Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу зачинщика уничтожения имущества одной из летних баз в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Затокские страсти 3
Новости

Скандальный одесский юрист на свободе и возмущается действиями СБУ

Одесский адвокат Александр Погорелый, известный своим конфликтом с руководством Затоки, заявил, что слухи о его задержании сильно преувеличены, но подтвердил, что к СБУ у нему имеются претензии.

Затокские страсти
Новости

Генпрокурор решил «вписаться» в скандальный конфликт вокруг Затоки

Генеральная прокуратура расследует деятельность одного из своих сотрудников, который вымогал у должностных лиц Затоки оформления земли людям, которые не имели на это права.

Затокские страсти 1 1
Новости

Суд отобрал у частников захваченные курортные земли в Затоке на 12 миллионов

Местная прокуратура Белгорода-Днестровского Одесской области добилась в суде возвращения в коммунальную собственность земельных участков на морском берегу курортного посёлка Затока.

1
Новости

Прокуратура требует судебного заседания по делу о разбазаривании земли в Затоке

В Суворовском районном суде Одессы слушается дело в отношении главы поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области, секретаря собрания и экс-председателя земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Приморский суд арестовал подозреваемую в «отжиме» базы отдыха в Затоке

28 ноября следственный судья Попревич Приморского районного суда Одессы принял решение взять под стражу директора фирмы, подозреваемую в махинациях с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти 1
Новости

«Отжим» базы отдыха в Затоке: под подозрением — бывший работник прокуратуры

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение бывшему правоохранителю — соучастнику махинаций с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти
Новости

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении директору фирмы, которая якобы причастна к схемам незаконного завладения базой отдыха «Зори Тирасполя» в Одесской области.

Затокские страсти 1
Новости

В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в поссовете.

Так, депутат поссовета Наталья Вернигора, считающая себя секретарём поселкового совета, её помощники и юристы начали покидать здание ещё вечером 24 марта. Сегодня утром нанятая на работу Вернигорой фирма для охраны поссовета покинула свой пост и передала ключи Галине Барановской.

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

В то же время Вернигора сообщила об этом в полицию как о захвате административного здания. К поселковому совету прибыла полиция. Депутатский корпус, юристы и непосредственно сама Барановская предоставили правоохранителям все документы, подтверждающие законность избрания нового секретаря и его право на работу в совете.

Также были предоставлены проекты решения исполкома от 21 февраля 2017 года, члены которого решили разорвать договор на охрану поссовета с одной фирмой и заключить новый договор с охранной фирмой «Адмирал». Тогда же было решено заменить замки на входной двери в админздание и рабочие кабинеты. Об этом ТАЙМЕР сообщал ранее.

В настоящее время в поссовете уже стоят новые замки. За последнее время Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус не раз были на приёме в прокуратуре Одесской области. Кроме того, в ходе последней сессии областного совета прокурор области обещал в течение двух недель разобраться со сложившейся ситуацией в Затоке. На днях было возобновлено следствие по уголовному производству касательно подделки протокола сессии Затокского поссовета от 16 мая 2016 года, в ходе которой секретарём якобы была избрана Наталья Вернигора.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...