Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
 

Материалы по теме

Новости

В Затоке распространяют листовки: жителей просят не переживать и не сеять панику

Новые власти курортной Затоки в лице местного депутата Натальи Вернигоры, называющей себя законным секретарём совета посёлка, через листовки обращаются к гражданам посёлка и обещают им, что всё будет хорошо.

Затокские страсти 1
Новости

Противостояние в Затоке: перекрывших дорогу разогнала полиция, поссовет контролируют вооружённые люди

Сотрудники полиции вечером 16 сентября заставили жителей Затоки прекратить блокирование автотрассы, проходящей через посёлок.

Затокские страсти
Новости

Сотрудники поссовета Затоки не вышли на работу — протестуют против «новой» власти

Утром 16 сентября сотрудники Затокского поселкового совета в качестве протеста против ночного захвата административного здания не вышли на работу.

Затокские страсти 1
Новости

Затока: сторонники эстонского бизнесмена захватили здание «мэрии»

Около 22:00 15 сентября группа одетых в камуфляж мужчин под руководством одесского адвоката Александра Погорелого захватила здание Затокского поселкового совета.

Затокские страсти 3
Новости

Штурм Затокского поссовета отразили, теперь здание «заминировано»

Сторонникам депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры, считающей себя секретарём депутатского собрания, не удалось силой ворваться в здание затокской «мэрии».

Затокские страсти 1
Новости

Разборки в Затоке: бывшего секретаря поссовета арестовали по обвинению в покушении на убийство

Бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий ранним утром 14 сентября был арестован сотрудниками киевской полиции по обвинению в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого.

Затокские страсти 3
Интервью

Битва за Затоку продолжается: эстонский инвестор сдаваться не намерен

ТАЙМЕР продолжает тему земельного конфликта по поводу 12-километровой набережной в курортной Затоке между представителями местной власти и эстонским инвестором.

Затокские страсти 4
Новости

В Белгороде-Днестровском произошла потасовка сторонников и противников новой власти в Затоке

5 августа в здании Центра предоставления административных услуг Белгорода-Днестровского произошёл конфликт между представителями различных групп, претендующих на контроль над посёлком Затока.

Затокские страсти
Интервью

Битва за Затоку продолжается: судьбу курорта вершит суд

Затоку сотрясают политические скандалы и земельные разбирательствапо сей день — в курортной зоне ведётся активная борьба за 6,5 гектар прибрежной территории. О сути конфликта, наболевших вопросах посёлка и текущем туристическом сезоне ТАЙМЕРУ рассказал и.о. головы Затокскогопоссовета Вячеслав Бокий.

Затокские страсти 3

В Затоке штурмуют поселковый совет

Во второй половине дня 15 сентября около полусотни мужчин попытались ворваться в здание Затокского поселкового совета.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы.

Напомним, с утра 15 сентября поссовет Затоки переведён на «военное положение»: здание закрыто для посетителей, так как с утра по посёлку ходили слухи о его возможном захвате. Как видно, слухи оказались небеспочвенными.

По словам очевидцев, в штурме участвуют около 50 человек, им противостоит неопределённое число людей, удерживающих оборону в здании. Есть неподтверждённая информация о пострадавших, но войти в поссовет нападающим пока не удалось.

Судя по всему, «защитники» представляют группу депутатов, поддерживающих секретаря поссовета Галину Барановскую, тогда как нападающие — депутата поссовета Наталью Вернигору, которая считает, что именно она является «законным» секретарём, а Барановская и прежний секретарь Бокий, вчера арестованный киевской полицией, — самозванцы. Вернигора, в свою очередь, является представительницей в Затоке бизнес-интересов эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, претендующего на затокскую набережную, а также его поверенного — одесского адвоката Александра Погорелого.

По всей видимости, целью нападающих является получить физический контроль над затокской «мэрией» — в частности, получить доступ к печати, документам и тому подобному.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...