Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Новости Одессы

Эстонская компания отвоевала землю у Затокского поселкового совета

1 марта Хозяйственный суд Одесской области поставил точку в «земельном» споре между компанией «Литус Марис» и Затокским поселковым советом. Суд занял сторону иностранного инвестора.

1

Хроника дня

В Затоке воюют за торговые места: инвестор набережной блокирует работу местных торговцев

Литовский бизнесмен в Затоке воюет с местными торговцами за право торговать на пляже.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали сами местные жители.

По их словам, сотрудники охранной фирмы «Авангард–Юг» активно отлавливают местных жителей, осуществляющих торговлю вразнос на пляже.

«Вылавливают, отводят в здание бывшего санатория, где теперь размещается их фирма, и начинают запугивать. Несколько раз забирали товар», — рассказывает один из предпринимателей Затоки.

Местные жители полагают, что таким образом борется с конкурентами компания «Песчаная миля», связанная с литовским бизнесменом Марселем Вихманном. Именно его компания «Литус Марис» 13 июня открыла в Затоке первый километр новой набережной, общая протяжённость которой должна составить 12 километров, охватив тем самым всё побережье Затоки.



По словам предпринимателей, «Песчаная миля» активно использует для торговли объекты, для этого явно не предназначенные - в частности, спасательные вышки, установленные вдоль набережной, где организована торговля пивом, мелкой закуской и тому подобным. Жители затоки рассказывают, что сотрудники «Песчаной мили» торгуют также на вынос, причём сотрудники «Авангард–Юг» на их работу никакого внимания не обращают.

Примечательно, что офис «Авангар-Юга» в своё время выкупила та же компания «Литус Марис».

В связи с создавшейся ситуацией предприниматели потребовали объяснений у местных властей, однако в поселковом совете им сообщили, что ничем помочь не могут.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».