Главная / Новости

Хроника дня

На зимнюю тему: как выбрать двухконтурный газовый котел

Поиск хорошего котла с двумя контурами — миссия хоть и выполнимая, но весьма сложная.

Трудности при выборе объясняются тем, что на плечи такого девайса возлагаются сразу две глобальные задачи — обогрев жилья и обеспечения горячего водоснабжения. И чтобы и температурные показатели были в рамках нормы, и количество горячей воды устраивало, необходимо уделить внимание нескольким важным характеристикам.

В зимнюю тему: как выбрать двухконтурный газовый котел (на правах рекламы)

Пять параметров выбора двухконтурного отопительного прибора

На Мойо Юа представлены двухконтурные газовые котлы с детальными описаниями и полными перечнями характеристик, поэтому выбрать оптимальный вариант для дома или квартиры не составит труда. Главное — сосредоточить внимание на таких «фильтрах»:

1) Производитель. Репутация торговой марки–изготовителя играет далеко не последнюю роль, поэтому лучше отдавать предпочтение опытным брендам, которые за годы существования успели обзавестись положительным имиджем. Важно предварительно тщательно изучить информацию о популярных производителях, почитать комментарии реальных потребителей, а уже после — сузить воронку поиска до конкретных моделей.
2) Мощность. Котлы лучше всего покупать с небольшим «запасом», чтобы мощности точно хватало на качественное отопление и бесперебойное водоснабжение помещения определенной площади. Учёт погрешности важен, поскольку качество природного газа (как и давление) зачастую на порядок отличается от нормы.
3) Тип теплообменника. По этому параметру котлы можно классифицировать на совместные и раздельные. Первые — устройства, в которых труба для обеспечения водоснабжения находится внутри трубы для обогрева. Такие модели более подвержены механическим повреждениям и изнашиванию, поэтому лучше отдать предпочтение устройствам второго типа.
4) Способ монтажа. Газовые отопительные приборы можно монтировать на пол и на стены. Первые обладают большими размерами, поэтому их целесообразно устанавливать в импровизированных или специально оборудованных котельных, устройства же второго типа более компактны, поэтому часто монтируются на кухне или в ванной.
5) Топливо. Для отопления жилых помещений применяется обычный и сжиженный природный газ. Котлы, использующие обычный газ — оптимальный вариант при наличии подключения к централизованной сети газоснабжения. Устройства, работающие на сжиженном газу, соответственно, отлично подходят для домов, нуждающихся в альтернативном отоплении.

Двухконтурный газовый котел — возможность убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев. С помощью грамотно подобранной модели можно обеспечить оптимальный микроклимат в жилье, получить доступ к горячей воде и при этом сэкономить на топливе и энергоресурсах.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...