Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«Поведение военнослужащих составляло угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения осуществил три предупредительных выстрела в воздух и предупредительные выстрелы в землю, после чего выстрелил по ногам подчинённого», — говорится в сообщении.

В результате происшествия одного из военнослужащих доставили в больницу Бахмута с диагнозом «огнестрельное ранение голени» — ему оказали необходимую медицинскую помощь. В то же время врачи засвидетельствовали, что при ранении боец находился в нетрезвом состоянии — в его крови обнаружили 1,29 промилле алкоголя.

«Обстоятельства происшествия выясняют представители военной комендатуры Бахмута и оперативная группа ГУ Национальной полиции в Донецкой области», — добавили в ведомстве.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.