Главная / Новости

Хроника дня

В зоне АТО погиб 26-летний житель Котовска

3 декабря в зоне АТО в Донбассе при миномётном обстреле у села Широкино погиб житель райцентра Котовск (переименован в Подольск) Одесской области Дмитрий Конокеенко.

Как сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, парню было всего 26 лет. Прощание с Дмитрием состоялось 6 декабря в Котовске. У погибшего остались родители и старший брат.

В зоне АТО погиб 26-летний житель Котовска

«Когда Дима покидал палатку, становилось как–то тихо. А когда он погиб, то как будто во всём мире стало тихо. Сам о себе он, шутя, говорил, что он — Черномор-бессмертный. Его позывной был Черномор. Теперь он действительно стал бессмертным», — говорит один из боевых товарищей Дмитрия.

В зоне АТО погиб 26-летний житель Котовска

«Обидно осознавать, что Книга памяти Одесской области пополнилась ещё одним именем. Мы должны помнить всех, кто больше не с нами. Ведь благодаря верности присяге и воинскому долгу, мужеству и жертвенности этих людей мы имеем чистое небо над головой. Герои будут жить до тех пор, пока мы о них будем помнить!» — произнёс слова скорби глава облсовета Анатолий Урбанский.

Дмитрий Конокеенко родился 11 августа 1991 года в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области, где получил среднее образование. Позже его семья переехала в Котовск. На фронт парень отправился добровольцем во время мобилизации 2015 года, воевал в батальоне «Донбасс», а в августе 2016 года подписал контракт и продолжил службу в ВСУ. Принимал участие в боевых действиях в составе 11-го мотопехотного батальона «Киевская Русь».

В зоне АТО погиб 26-летний житель Котовска

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...