Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В зоне АТО погиб ильичёвский военный

5 февраля скончался младший сержант Денис Тимошенко, служивший в части А1493 81 аэромобильной бригады на Светлодарской дуге в Донецкой области.

Об этом сообщил Сергей Довгань — главный военком города Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области, откуда был родом погибший.

«Мы ждём официального подтверждения из части, однако факт смерти нам известен достоверно. Сестра Дениса уже выехала за телом. Что именно произошло, нам пока не известно. Единственное, что могу сказать: во время службы Денис женился на девушке родом из города Изюм Харьковской области. Она тоже военнослужащая этой же воинской части. В связи с этим мы пока не знаем, где именно будут хоронить солдата», — рассказал Довгань.

Он также не исключил, что смерть бойца произошла не в бою. Добавим, что Денис Тимошенко был призван по мобилизации в феврале 2015 года. После года службы остался служить по контракту. Родителей у солдата нет.

По материалам Chernomorsk-info

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: