Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Под Киевом посетители зоопарка отравили медведя

В зоопарке «XII месяцев», который находится в селе Демидов Киевской области, едва не умер камчатский медведь Тоби, которого посетители накормили принесёнными с собой продуктами.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал владелец зоопарка Михаил Пинчук.

«Вчера мы чуть было не потеряли нашего камчатского медведя Тоби, еле–еле отходили. Я не знаю, как ещё объяснить, что животных нельзя кормить принесёнными продуктами. Самая простая вещь, которую мы кушаем каждый день, может оказаться роковой для какого–то животного. Мы понимаем, что покормить животных хотят все, мы специально для этого продаём по себестоимости стаканчики с кормом – на 15 гривнах никто не разорится», — пишет Пинчук.



Владелец зоопарка отмечает, когда лабораторно исследовали, что стало причиной отравления медведя, то нашли что угодно кроме овощей, например, курицу, которой нет у него в рационе.

«Когда сидишь ночью, а перед тобой плачет и не может встать огромный зверь, да ещё к нему нельзя подойти и узнать, что случилось, не спит весь зоопарк. В медведя раз двадцать стреляешь препаратами, что абсолютно не доставляет ему удовольствия», — сообщил он.



«Хорошо хоть выжил, интоксикация была сильнейшая, сутки не вставал. Вспомните, когда у вас заболевают дети, как вы бегаете и волнуетесь – и вы же не даёте им попробовать что–то неизвестное и ненужное?» — подчёркивает Михаил Пинчук.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.