Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: В негативной реакции людей на украинский язык виноваты националисты

«Украинский язык превратился в свалку суржика».

По вине радикальных украинских националистов украинский язык сегодня не вызывает ничего кроме раздражения. Такое мнение по случаю Дня украинского языка и письменности высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передаёт пресс-служба Партии Регионов.

По его словам, сегодня общество реагирует на мероприятия, направленные на развитие украинского языка, как бык на красную тряпку, поскольку националисты сделали все, чтобы украинский язык не мог вызывать ничего, кроме раздражения.

Депутат также отметил, что стараниями националистов «украинский язык превратился в свалку суржика, в которую влезло все что угодно, и потому литературного языка мы сегодня не имеем».

Колесниченко также отметил, что по инициативе президента Украины Виктора Януковича представители парламентского большинства разрабатывают программу поддержки и развития украинского языка как государственного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...