Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэрия отказывается от восстановления дома Руссова

Исполкому Одесского горсовета предлагают отменить решение, обязывающее управление капитального строительства разработать документацию и выступить заказчиком ремонтно-восстановительных работ в аварийном доме Руссова.

3 4

Хроника дня

Вадим Чёрный: дом Руссова – это не то, что нужно защищать

По мнению представителя фирмы-застройщика ООО «Киев» Вадима Чёрного, дом Руссова проще снести и отстроить заново, чем спасти.

Об этом он заявил в эфире телекомпании «АТВ» в ходе передачи «Совещание с Натальей Переваловой».

«Здесь мы опять же решаем то, что проблемой не является, – здание дома Руссова, оно не соответствует высоким архитектурным ценностям. То есть да, для Одессы это некий памятник, но это не то, что нужно защищать, проламывать лбом стенку. Это здание невозможно сравнивать с тем, что по европейским понятиям является памятником архитектуры, скажем, с тем же Эрмитажем», – уверен бизнесмен.

Вадим Чёрный уверен: здание проще и дешевле сровнять с землёй и отстроить заново, нежели пытаться восстановить.

«Мы пытаемся спасти здание, которое, в общем-то, не войдёт в учебники всё равно, и зачем? То есть то же самое, снести и построить его копию несложно. Окей, вас не устраивают проекты, которые Тарпан давал, – нет проблем. Скажите, что должно быть восстановлено здание с точно таким же фасадом, точно такой же этажностью. Но гораздо проще снести и построить заново его копию, в чём проблема?» – задался вопросом Вадим Чёрный.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сама идея сноса дома Руссова и постройки на этом месте его копии, может, и заслуживает внимания, так как данная процедура действительно обойдётся дешевле, чем реставрация существующего здания. Однако эта схема – не для нашего города. Как на практике реализуются в Одессе такие проекты, горожане уже видели на примере гостиницы «Спартак», от которой остался лишь плохо засыпанный котлован.

7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...