Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Чёрный снова ругается с мэрией: «набережной «Немо» на Греческой не будет

Одесский бизнесмен Вадим Чёрный не намерен после строительства паркинга благоустраивать Греческую площадь по типу набережной на Ланжероне у дельфинария «Немо».

1 3
Новости Одессы

«Чёрная дыра» на Греческой постепенно закрывается, осталось чуть-чуть (фото)

«Стройка века» на Греческой площади постепенно всё же приближается к своему логическому завершению – на данный момент дыра уже почти закрыта бетонными конструкциями будущего паркинга.

6 6
Новости Одессы

Из «чёрной дыры» на Греческой площади начинает вырисовываться паркинг (фото)

Организованная известным одесским бизнесменом Вадимом Чёрным строительная эпопея на Греческой площади наконец-то увенчалась первым видимым невооружённому глазу положительным результатом.

6 6

Хроника дня

Вадим Чёрный о котловане на Греческой: мэрия нас «должна в попу целовать»

Известный одесский бизнесмен и политик Вадим Чёрный заявил, что на данный момент одновременно со строительством подземного паркинга рабочие практически спасают Греческую площадь.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА бизнесмен, комментируя заявление Сергея Подгайного о том, что в мэрии недовольны недостаточной активностью строителей и намерены привлечь к этому делу прокуратуру, в довольно резкой форме подверг критике действия чиновников муниципалитета.

«Мне кажется, что это он необдуманно заявил, потому что в прокуратуре прежде всего выяснится, что мэрия на 12 лет самоустранилась от геологической ситуации на Греческой площади, выдавала разрешения на застройку и засыпку дренажных скважин. Именно из-за попустительства мэрии сложилась та ситуация, которую сейчас нам нужно разгребать. Мы на самом деле спасаем Греческую площадь от того, что там устроила мэрия, выдавая необдуманные согласования на строительство близлежащих зданий: дома засыпали под собой дренажную скважину, и мы сейчас пытаемся хоть как-то спасти эту ситуацию. Поэтому я думаю, что мэрия сейчас нас должна в попу целовать», – подчеркнул Вадим Чёрный.

Что же касается информации о том, что паркинг на площади будет двухуровневым, а не трёхуровневым, то бизнесмен заявил, что так и планировалось изначально.

«На самом деле там и планировался двухуровневый паркинг, а в решении исполкома изначально записали трёхуровневый как один из вариантов строительства. То есть на сегодня трёхуровневый – это гораздо дольше, и мы вернулись к изначальному двухуровневому проекту, делая это для того, чтобы поскорее перекрыть площадь и сделать её красивой», – рассказал бизнесмен.

По его словам, отказаться от строительства третьего уровня пришлось из-за социальной ответственности перед одесситами.

«Разница по времени была бы очень большой – если двухуровневый мы можем закрыть уже в течение месяца, то трёхуровневый пришлось бы строить ещё год. Это, конечно, гораздо больше денег, но мы не можем уклоняться от социальной ответственности и ещё год держать площадь перекопанной», – уверен Вадим Чёрный.

ОТ РЕДАКЦИИ. Данная ситуация очень напоминает один из эпизодов популярного американского мультсериала South Park, который называется Sexual harassment рanda («Панда сексуальных домогательств»), где аналогичное оскорбление в адрес одного из учеников стало поводом для судебного иска по обвинению в сексуальных домогательствах. Мы надеемся, что одесская мэрия не станет подавать аналогичный иск в отношении Вадима Чёрного.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...