Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Фонд Вадима Новинского поддержал семьи пострадавших в трагедии 2 мая

Пять лет после трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе стали очередным подтверждением античеловечности нынешней украинской власти — семьи погибших в Доме профсоюзов полностью лишены соцподдержки государства.

4 9

Хроника дня

Вадим Новинский встретился с патриархом Кириллом

Лидер фракции партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Вадим Новинский провёл встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время визита в Троице-Сергиеву лавру.

Об этом сообщают «Факты».

«Искренне считаю, что только авторитет и влияние канонической Украинской православной церкви сможет вернуть мир и благополучие Украине. Только церковь поможет преодолеть войну и лихолетье, и мы снова заживём в мире и дружбе со всеми нашими соседями. Сегодня некоторые политики пытаются доказать, что только они могут договориться с нашим крупнейшим соседом. Но на самом деле всё это — банальный предвыборный пиар. Наши народы связывают не только газ, граница и экономика», — заявил на встрече Новинский, добавив, что Россию и Украину объединяют общая история и православная вера.

«И мне особенно приятно, что в день памяти преподобного Сергия Радонежского молитвы и помыслы святейшего патриарха Кирилла были об Украине и украинском народе», — написал украинский оппозиционер на своей странице в Facebook.

Кроме того, он во время своего визита обратился за благословением к патриарху Кириллу.

Вадим Новинский встретился с патриархом Кириллом

«Ваше святейшество, просим Вашего патриаршего благословения богохранимой стране нашей Украине и боголюбимому украинскому народу», — отметил Новинский.

В ответ на это глава Русской православной церкви подчеркнул, что ежедневно молится об Украине.

«Украина — святая земля… Я хотел бы всех вас, мои дорогие, поддержать на том пути, который вы выбрали. Единственный верный путь — быть с церковью Господа и Бога, которую он основал Своей кровью. Ни с квазицерковью, ни с организацией, называющей себя церковью, а с реальным Телом Христовым. И тогда общение в этом Теле Христовом друг с другом, а больше всего с самим Господом, будет укреплять нас и помогать преодолевать трудности, которыми, к сожалению, изобилует сегодня исторический путь любимой для меня Украины. Но мы верим, что пройдёт ночь и наступит день. Храни вас всех Господь!» — заявил патриарх всея Руси.

Добавим, что Вадим Новинский также дал совместное с предстоятелем Украинской православной церкви митрополитом Онуфрием интервью, в котором иерарх ответил на вопрос журналиста о том, как наладить диалог с Донбассом и восстановить обмен пленными.

«Вопросом обмена наша церковь занимается уже несколько лет. Не буду перечислять, кого мы освободили, но с Божьей помощью нам это удалось… Я уже обратился с соответствующими письмами и к нашему президенту Владимира Зеленскому, и к главе РПЦ, святейшему патриарху Кирилла», — отметил митрополит.

«Если раньше обменивали группы людей, то сегодня мы просим обменять всех на всех. Наша цель — чтобы линии разграничения не было, чтобы она исчезла. Украинцы, которые живут по ту сторону линии разграничения, считают себя украинцами, поэтому к ним и их желаниям нам стоит прислушаться», — добавил он.

Напомним также, что, по мнению политических экспертов Сергея Белашко и Николая Спиридонова, «Оппозиционный блок» может не только пройти в парламент, но и создать одну из крупнейших фракций.

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну теперь заживем

Ответить -1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...