Главная / Новости

Грипп 2016/2017

В Украине началась традиционная ежегодная эпидемия гриппа. На этот раз среди прочего зафиксирован штамм H3N2 (гонконгский грипп).

Другие материалы сюжета

Новости

Школьники Николаева ушли на карантин из-за эпидемии, а не ради экономии, — мэрия

Чиновники уверяют, что, вопреки слухам, что николаевских школьников отправили на карантин, чтобы сэкономить на отоплении, дети находятся на вынужденных каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Грипп 2016/2017
Новости

Школьникам Белгорода-Днестровского продлили каникулы до 15 января

В связи со сложными погодными условиями и ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ каникулы в общеобразовательных учебных заведениях райцентра Белгород-Днестровский Одесской области продлены до 15 января.

Грипп 2016/2017
Новости

Одесса гриппует: противовирусного «Амиксина» достаточно, не хватает марлевых повязок

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе ТАЙМЕР 28 декабря проверил наличие в городских аптеках известных противовирусных препаратов.

Грипп 2016/2017
 

Вакцин от гриппа нет, всё раскупают частники

В Украине вообще и в Одесской области в частности в этом сезоне нет вакцин от гриппа: те дозы препаратов, которые всё-таки поступают в страну, моментально раскупают частники, а в свободную продажу они не поступают.

Об этом в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова.

«У нас в стране вакцины нет. Приблизительно на всю Украину получили 145 тысяч доз, которая тут же разошлась по крупным частным компаниям», — отметила чиновница. В то же время Ирина Соколова добавила, что в Одессу поступала небольшая часть индийской вакцины, однако она не понравилась потребителям.

«Одесса не любит никакие индийские вакцины. Одесса не любила индийские вакцины от кори, полиомиелита, бешенства. Если мы чего-нибудь не любим, то не любим», — сказала Соколова.

По мнению специалистов, эффективная вакцина для профилактики гриппа — «Ваксигрипп». Однако в последнее время в Одессу в розничную продажу этот препарат не поступал. «А если и поступал, то для крупных частных компаний, который прививали свой персонал. Частные медицинские компании сразу закупили на границе и оставили для своих застрахованных лиц», — сказала она.

Напоследок Соколова отметила, что в настоящее время прививаться уже в любом случае поздно и бесполезно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.