Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Доллар в Одессе пробил отметку в 28 гривен, а кое-где подбирается к 30

Курс наличного доллара в Одессе растёт как на дрожжах: всего за сутки американская валюта прибавила в цене почти гривну, а в некоторых финансовых учреждениях и поболее того.

Валютная паника 1

Одесские валютчики снижают цены на доллар

Днём 30 октября на одесской книжке купить доллары можно было по 14 гривен, а продать — за 13,6 гривны.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Стоит отметить, что менее недели назад, 25 октября, за один доллар США одесские валютчики просили 14 с половиной гривен.

Такое снижение курса доллара, скорее всего, связано с тем, что Национальный банк Украины продал на аукционе 300 миллионов долларов по единому заниженному курсу для поддержки гривны.

При этом, в НБУ не допустили к аукциону ряд банков под предлогом манипуляций на валютном рынке, отмывании денег и непрозрачной структуре собственности.  Среди неугодных банков оказались «Укрсоцбанк», «Укрсиббанк», «Надра», «VAB банк», «Финансы и кредит», «Пивденный», «Фидобанк» и «ВБР».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...