Главная / Новости

Хроника дня

Валютный рынок: не рано ли рисковые инвесторы зарядились позитивом? (реклама)

Начало очередной июльской недели показало, что азиатские рынки воодушевлены, а доллар продолжает чувствовать себя комфортно, играя роль защитного актива.

Однако параллельно растёт спрос на рисковые активы и некоторые валюты развивающихся стран. Инвесторы верят в позитив, возвращая капитал в рисковые сделки, но не рано ли? Новые карантинные меры, торговые войны, беспорядки и плохие экономические прогнозы — вот только несколько потенциальных угроз.

Каких рисков стоит опасаться

По мнению аналитиков финансового портала InstaForex, в данный момент на мировом рынке остаются серьёзные риски, причём сразу на разных фронтах, а в приоритете — развитие пандемии в США с её дневным рекордом прироста новых инфицированных. А ещё — в Европе, Бразилии и Индии.

Косвенным риском для восстановления экономики в Штатах могут также стать беспорядки и протесты на расовой почве. Да, они вряд ли повлияют непосредственно на экономику, так как носят скорее политический характер, но в теории они могут стать триггером для распространения пандемии.

Валютный рынок: не рано ли рисковые инвесторы зарядились позитивом? (реклама)

Вторая волна и новые рекорды в США

Несмотря на то, что американское правительство отрицало вероятность введения повторного глобального карантина, статистика по заболевшим сейчас играет не на руку Белому дому. Речь идёт о новом рекорде количества новых случаев, которое, по мнению главного эпидемиолога, может уже скоро подобраться к отметке «плюс 100 тысяч больных в день». Как результат — отмена снятия социальных ограничений в ряде штатов и замедленные темпы экономического восстановления. К сожалению, частичное восстановление и первые позитивные отчёты могут сыграть со страной злую шутку: преждевременное снятие ограничений, в том числе в сфере обслуживания, развлечений, а также гостиниц и ресторанов, по всей видимости, привело к распространению вируса, и в случае усугубления ситуации целые секторы экономики вновь придётся закрывать.

Риски в геополитике

Речь идёт о неопределённости в отношениях США и Китая, которая может привести не просто к отмене достигнутых соглашений, но и открытой торговой войне со всеми вытекающими последствиями для экономик развитых и развивающихся стран. На горизонте ещё маячат новые санкции против России, которую конгресс «страны свободы» пытается обвинить в новых грехах. А там, где появляются новые риски мировых конфликтов сверхдержав, рисковые активы перестают пользоваться спросом.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...