Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вандалы изуродовали скульптуры в аккерманском парке

В Михайловском сквере (бывший парк Ленина) Белгорода-Днестровского неизвестные обезобразили скульптуры сказочных гномов.

Скульптуры установила в ноябре 2014 года «Команда развития Аккермана» Виктора Андреенкова. «Сказочные гномы» были изготовлены скульптором Игорем Урсулом и возвращены на свои исторические места в парке.



Изначально гномы были установлены в парке в момент его основания. Стояли они и во время румынской оккупации города, и в советское время и никому не мешали. Детвора города с удовольствием играла в парке с фигурками гномов, и ни у кого не возникало желания уничтожить чей–то труд. Несколько лет назад скульптуры исчезли из парка при загадочных обстоятельствах.

После того, как гномов вернули на свои места, буквально через несколько месяцев их было не узнать. Скульптуры были обезображены до неузнаваемости. А буквально на днях от одного гнома остался лишь постамент.











7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...