Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вандалы изуродовали скульптуры в аккерманском парке

В Михайловском сквере (бывший парк Ленина) Белгорода-Днестровского неизвестные обезобразили скульптуры сказочных гномов.

Скульптуры установила в ноябре 2014 года «Команда развития Аккермана» Виктора Андреенкова. «Сказочные гномы» были изготовлены скульптором Игорем Урсулом и возвращены на свои исторические места в парке.



Изначально гномы были установлены в парке в момент его основания. Стояли они и во время румынской оккупации города, и в советское время и никому не мешали. Детвора города с удовольствием играла в парке с фигурками гномов, и ни у кого не возникало желания уничтожить чей–то труд. Несколько лет назад скульптуры исчезли из парка при загадочных обстоятельствах.

После того, как гномов вернули на свои места, буквально через несколько месяцев их было не узнать. Скульптуры были обезображены до неузнаваемости. А буквально на днях от одного гнома остался лишь постамент.











7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.