Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вандалы похитили с площади Деревянко 415 кустов буксуса

Автопарк коммунального предприятия «Горзелентрест» насчитывает 38 единиц техники, из которых лишь пять поливомоечных машин.

Об этом 23 мая в ходе аппаратного совещания сообщил директор предприятия Никита Коренев.

В то же время он добавил, что сложившаяся проблема частично решена — в текущем году в целях взаимопомощи был заключён договор с коммунальным предприятием «Городские дороги» на предоставление дополнительной поливомоечной техники.

Помимо всего прочего Коренев сообщил, что в настоящий момент коммунальщики не успевают косить траву, так как из–за частых дождей она быстро растёт.

«В связи со сложившимися погодными условиями проблемным вопросом является выкашивание газонов. Ежедневно покос травы в городе осуществляется 30 мотокосами, но в связи с благоприятными для роста травы погодными условиями, необходим и производится повторный покос травы — фактически выкошено 107,7 гектаров», — рассказал директор КП.



Напоследок в «Горзелентресте» пожаловались на вандализм — в Одессе находится достаточно вредителей элементов садово–паркового хозяйства и зелёных насаждений. В частности, с осени 2015 года было украдено порядка 500 кустарников.

«Яркий тому пример – площадь Деревянко, где, согласно проекту озеленения, было высажено около 415 кустов буксуса. С ноября прошлого года и по сегодняшний день уже ни одного не осталось», — отметил Коренев.

По данным фактам мэрия обращалась в правоохранительные органы, однако злоумышленники до сих пор не найдены.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.